酒ログ


白金台:ボスケッタにて何故か和食の夕べ

ボスケッタの鵜野さんに「いいお酒が入ったので是非」と連絡をいただきました。
さらにお料理は“なんちゃって和食”を用意してくださるとのこと。
とだけ書くと、ボスケッタ=いいマスターのいる居酒屋?と思う方多いはず。
実はこちらです。
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最初の一杯はさわやかな夏子物語。結局一本空けてしまうことになるのですが・・・。
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蒸し茄子のコンソメジュレがけ←勝手に命名。
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温玉の燻製。
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たこのカルパッチョ。←今夜の一番のお気に入り!
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鰯ちゃん。
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鮪の炙り。噛まずとも粘膜に吸収されていきました。
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腰の完売、いや越の寒梅でした。久しぶりに飲んだけど、日本酒らしい日本酒ですね。
最後は一合しか炊いていない(ということはうちらのためだけってこと?)穴子飯も登場し、満腹満足でございました。

それにしてもこの夜のボスケッタのお客様はカウンターみて、驚かれたことでしょうね。
次の日「カウンター席で和食を」の予約が入ったら、お店の方が対応できたか、心配です。

鵜野さん、お声がけいただき、ありがとうございました。
一緒に越の寒梅飲みながら「これ、いいね~」とにこやかに喜んでくださったことが、私の喜びでもありました。
世界のみんなが笑顔であれば、いいな。
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by jco_syukou | 2008-06-26 14:41 | 酒日記

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